г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Воздушно-плазменная резка: особенности и аппараты

1306121495Металл, как сырье, поддается обработке за счет действия целого ряда инструментов и оборудования. Наиболее частой процедурой обработки является резка металла. При этом процесс может протекать по-разному, в зависимости от выбранной технологии. Механические инструменты эффективны, но не всегда точны. Как сделать сверхточный размер до микрометра?

Воздушно-плазменная резка и принцип ее работы

Современная воздушно-плазменная резка является популярной и точной технологией обработки металлов. Помимо высокой точности исполнения, воздушно-плазменная резка отличается высокой скоростью, низкими эксплуатационными расходами и высоким качеством кроя: отсутствуют "заусенцы", заломы и другие дефекты. Данная технология резки позволяет обрабатывать самые разные виды стали или другие твердые металлы, в том числе титан.

Современные аппараты воздушно-плазменной резки просты и эффективны. Принцип его работы заключается в следующем: в сопло резака подается струя воздуха со скорость 500м/с. Она проходит через электрическую дугу, где преобразуется в плазму с температурой до 5000°С. Плазменный высокоскоростной поток удаляет остатки металла с поверхности разреза.

Преимущество использования и сфера применения

Инновационный метод резки металла удобен в использовании, так как за короткий срок может разрезать даже самые толстые и твердые металлы с высоким качеством кроя. Для каждого материала, будь это углеродистая сталь или алюминиевый лист, подбирается индивидуально аппарат исходя из параметров его мощности.

Применяется воздушно-плазменная резка во всех отраслях металлургической промышленности. Такая популярность обусловлена целым рядом преимуществ данной технологии резки:

  • Высокое качество раскроя. Отсутствует окалина, заусенцы.
  • Широкий спектр обрабатываемых металлов.
  • Высокая скорость резки.
  • Экономичность.

ООО «ПФ РЕСУРС» предлагает услуги  воздушно-плазменной резки. Купить высокого качества оборудование и наладить технологический процесс на производстве поможет именно такая технология обработки металлов. Компания продает аппараты высокого качества, соответствующие ГОСТ по доступным ценам, как для крупных производственных предприятий, так и малого бизнеса.

Вернуться к списку статей