г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Типы закладных деталей

zakladnie_detali_po-shemeЗакладные детали – это вид металлоконструкций:
  • предназначающийся для закладки и стыковки бетонированных частей ж/б сооружений,
  • а также выполняющий определенные специализированные задачи (крепеж элементов оборудования, коммуникаций и проч.)
Кроме прямой соединительной функции, эти детали могут реализовывать армирующие задачи. Целеназначение данных элементов и определяется типы закладных изделий, которые в основных своих категориях определяются тремя сериями и имеют соответствующие буквенные обозначения. Такие виды деталей именуются еще унифицированными, т.е. изготовляемыми по определенным параметрам размеров, конфигураций и т.д. Так, например, типовые закладные изделия:
  • используемые в сборных ж/б конструкция имеют обозначение «М» и принадлежат к серии 1400-6/76
  • применяемые в таких же конструкциях, входящих в состав инженерных сооружений – это «МИ» и серия 3.400 6/76
Существуют также группы разноразмерных закладных деталей для установки в монолитные конструкции – «ЗД», для коммуникационных и технологических систем — «МН». Кроме этих параметров, типы закладных изделий могут определять исходный материал, т.е. вид проката:
  • Количество и вид расположения стержней (комбинированный, параллель, наклон, перпендикуляр)
  • Количество оснований — открытый (одно), закрытый (два)
  • Наличие антикоррозийного слоя – обычно для закладных деталей оно не требуется, но может быть рекомендовано для увеличения эксплуатационной надежности (внешняя климатическая агрессия)
Виды и размеры закладных деталей обязательно указываются в их спецификациях и используются как расчетные ( т.е. обладающие конкретной прочностью по действию внешних усилий). Однако закладные элементы могут изготавливаться и нерасчетными (т.е. не имеющими нормированной прочности в своих сварных соединениях). Применение типовых закладных деталей помимо прямых строительных спецификаций может быть также эффективно и в сфере декоративных отделок (крепление элементов архитектуры, соединение декоративных конструкций и т.д.), и в реконструктивных работах, в установках крупных конструкций антенн, уличных опор освещения, ретрансляторов и т.д. ПФ-Ресурс осуществляет изготовление закладных деталей всех типов, в том числе и производство элементов по заданным конфигурациям чертежей заказчиков.

Вернуться к списку статей