г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Типы металлоконструкций

tipi_metallokonstrukciiСовременное строительство, за исключением лишь жилстроя, ведется преимущественно посредством возведения металлических каркасов, которые затем «обрастают» разнообразными стройматериалами. Ввиду такой бесконечно-перспективной тенденции применения сами металлоконструкции стали различать как по типам, сериям, так и по видам нагрузок в них. Самое привычное деление металлоконструкций по видам – это различение их по способам мобильности. Например, такие системы могут быть:
  • Стационарными
  • Сборно-разборными
  • Трансформируемыми
В еще одном принципе «разделения» данных металлоизделий в основу берутся размеры металлоконструкций и их вес. Так, принято говорить о:
  • Легких конструкциях, которые чаще всего применяются в строительстве БМЗ (быстро монтируемые здания)
  • Каркасных, речь идет о конструкциях для сооружения разнотиповых объектов зданий
  • Малых металлоконструкциях, напр., изделий производства лестниц, заборов, перил, билбордов и т.д.
  • Резервуарных, когда подразумевают конструкции баков, баллонов, цистерн либо любых хранилищ ГСО
  • Нестандартных – преимущественно заказные проекты
  • Дорожных – полотно рельсов, эстакады, путепроводы и проч.
  • Коммуникационных – линии ЛЭП, вышки, кабельные системы, антенны и проч.
Как правило, таким же способом классифицируются и серии металлоконструкций, учитывающие при их определении также и технологические показатели, характеристики и назначение конструкций. Еще одним важнейшим критерием отличия по типам металлоконструкций является категория нагрузки. Этот параметр связывается с определенными свойствами металла  и использованием их. Это изгиб и растяжение. По этим критериям все металлоконструкции также могут быть поделены на 3 типа.
  1. Балки. Принцип — работа на изгиб. Собирают балочные конструкции сваркой. Материал обычно – профиль. Слабые места усиливаются, комплектуются узлами. В проектах непременно должно учитывать прочность, в том числе и в пределе — для этого рассчитывается мощность всей металлоконструкции.
  2. Фермы, эти конструкции собирают для работы на растяжение (вместо свойственного этому типу сжатия) – например, пролеты для мостов д/ж.
  3. Смешанные. Такие типы металлоконструкций соответственно имеют и первый, и второй вид элементов.
Главным условием при использовании этих типов конструкций имеет сбалансирование нагрузок и их равномерное рассредоточение. В принципе, грамотный монтаж обязателен для возведения любых каркасов! Так же как и профессиональные расчетные действия на потенциальные внешние нагрузки. Только комплекс всех этих параметров может обуславливать выбор самой марки металла, его профиля, способов сборки требуемой металлонструкции и т.д. Компания ПФ-Ресурс обладает компетенцией по всем названным критериям и работает в СПб по изготовлению качественных конструкций из металла любых типов, серий и видов.

Вернуться к списку статей