г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Технологии резки металла

tehnologii_rezki_metallaТехнологии резки металла на сегодняшний день представлены несколькими основными группами (по способам резки), которые позволяют обрабатывать практически все имеющиеся в прокате типы сплавов и даже изделия из очень твердых материалов (например, камень, стекло и т.д.). По принятой классификации все эти технологии разделяют на три типа резки:
  • Термическая (технология расплавления металла, напр., плазма, лазер, дуговая резка и т.д.)
  • Механическая (технологии применяются в материалах, не допускающих ни температурных, ни химических воздействий, напр., сухая резка металла)
  • Высокоточная (напр., технология абразивной резки или гидроабразивная)
Каждый из данных типов может включать в себя ряд способов резки металла в зависимости от:
  • Оборудования – ручная, автоматическая (станки)
  • Исходного инструмента реза – луч (лазерный), газ (плазменная, газовая), ножи (механическая), абразив (высокоточная), электроды (дуговая)
  • Задач раскроя – фигурный (плазма, газ, лазер), продольно-поперечная резка (механическое оборудование)
  • Толщины материалов – более толстые (абразив) средне-толстые (плазменная, лазерная), с ограничениями по размеру (механическая)
Также в качестве критериев различения технологий по резке металлов ещё рассматривают параметры самих сплавов, наличия на них покрытия и т.д. Для операций прямолинейного раскроя (обычно это листовой или рулонный металл), как правило, проводится  профессиональная (оборудование гильотина) продольная и поперечная резка. Если операции продольно-поперечной резки требуются для изделий сортового проката, то рекомендовано использовать оборудование ленточной пилы, шлифовальной машины или дуговой резки (газовая). ПФ-Ресурс может предоставить варианты наиболее востребованных способов резки металла, а именно: плазменную, дуговую и механическую (ленточнопильный станок). Выбор оптимального способа и вида раскроя всегда связан с обязательным знанием особенностей имеющихся технологий резки металла, характеристиками исходных сплавов, параметрами изделия и задачами раскроя. ПФ-Ресурс также предлагает  экспертное консультирование по данным вопросам всем нашим заказчикам.

Вернуться к списку статей