г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Стальные опоры трубопроводов: область применения

tpОсновными конструктивными элементами в системе трубопровода являются опоры. Они могут быть изготовлены из разных материалов, металлов и бетонных смесей, но наибольшую прочность, стойкость и надежность обеспечивают стальные опоры трубопроводов. Основная задача опор трубопровода – уменьшить действие вибраций, избыточного напряжения и обеспечить полноценную поддержку труб в заданном проектном положении. Сталь имеет ряд специфических характеристик: стойкость к коррозии, действию агрессивных веществ, температурным перепадам. Металл легко поддается обработке, что позволяет изготавливать из него не только штамповые варианты металлопродукции, но и изделия на заказ. Это позволяет производить опоры для нестандартного размера труб.

Виды опор

txСтальные опоры трубопроводов стандартных параметров выпускают с диаметрами от 18 до 1420 мм. Опоры трубопроводов стальные выпускаются следующих моделей:
  1. ТХ;
  2. КХ;
  3. ТП;
  4. КП.
Каждая из них может иметь определенную длину и соответствующий диапазон перемещения:
  • Д – 680 мм, П – 600 мм;
  • Д – 340 мм, П – 250 мм;
  • Д – 170 мм, П – 90 мм.
По типу крепежа наибольшим спросом пользуются хомутовые опоры. Они применяются в тех случаях, когда присутствуют значительные угловые деформации. Стальные хомутовые опоры трубопроводов популярны в силу своей стойкости к низким температурам. Металлические изделия способно обеспечить бесперебойную работу трубопровода даже при температуре окружающей среды -70°С.

Подбор и применение стальных опор трубопровода

Стальные опоры находят применение в оснащении технологических коммуникативных сетей. Устанавливаются к трубопроводам, внутренне давление которых не превышает 10 МПа. Из стали изготавливаются подвижные и неподвижные опоры трубопроводов. Все технические изделия металлопродукции должны соответствовать требованиям ГОСТ и дополнительной нормативной документации. Подобрать нужную категорию опор трубопроводов может только профессиональный архитектор, обладающий полным набором знаний в области строения инженерных сетей. Подбор опор осуществляется из таких параметров, как:
  • kxпредельно-допустимые нагрузки на опоры;
  • география применения;
  • внутреннее давление трубопровода;
  • размер и масса труб;
  • тип монтажа опор;
  • требования к дополнительных элементам (накладкам, компенсаторам и подушкам).
Только грамотно подобранные металлопродукции на основе стали помогут возвести надземный/подземный трубопровод согласно установленным нормам качества. Если среди стандартных опор нет подходящей модификации, осуществляется проектировка изделия. Составление чертежей отдельных металлоконструкций и реализация в соответствии с проектной декларацией может возлагаться непосредственно на завод-изготовитель. Как правило, учреждение, специализирующееся на решении таких вопросов, проводит первоначальный расчет максимальных боковых и осевых нагрузок и только затем занимается разработкой проектной документации и реализации продукции по чертежам. Наша компания занимается продажей стальных опор трубопроводов высокого качества. Вся продукции соответствует заявленным регламентам качества и прошла тестирование на исправность и работоспособность. Вместе с металлопродукцией покупатель получает накладную с полными техническими характеристиками изделий, их параметрами.

Вернуться к списку статей