г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Плазменная резка металла и газы для проведения данной технологии: особенности и виды

pm-5Для получения высококачественного раскроя металла подходит плазменная резка металла. Она не предусматривает механического воздействия на металлическое изделие, из-за чего не деформируются края металла рядом с разрезом. Технология предусматривает вместо резца струю плазмы, которая подается с высокой скоростью и давлением на материал, вследствие чего тот режется. Метод является высокопроизводительным, экономичным и качественным, так как наличие брака сводиться к нулю. Именно плазменная резка позволяет разрезать металлические изделия толщиной от 0,5 до 150 мм.

Виды газов и специфика их работы

Для работы оборудования требуется использовать соответствующие газы, которые в комбинации с кислородом в устройстве оборудования создает плазму. Существует несколько видов газов, для работы всей системы плазменной резки:

  • Плазмообразующий. Данный вид газов позволяет создать поток плазмы. С его помощью и осуществляется резка. В зависимости от фазы плазменной дуги, будь это зажигание или резка, газ может быть режущим или зажигающим.
  • Вихревой. Особенность данного газа состоит в том, что он обволакивает струи плазмы и именно с его помощью удается достичь высокого качества резки. Газ дополнительно охлаждает и сужает электрическую дугу. Вихревой газ защищает детали аппарата. Если требуется плазменная резка в воде, то используется барьерный вихревой газ, особенность которого состоит в том, что он предотвращает попадание жидкости в головку горелки, даже при погружении в воду.
  • Контрольный. Данный вид газа направляется в головку горелки, с помощью которого осуществляется контроль защитного колпачка. Если горелка собрана правильно, то включение установки произойдет. Если имеются несобранные элементы, нарушена система работы плазменной резки, то установка работать не будет.

Вернуться к списку статей