г. Санкт-Петербург
Кингисеппское шоссе, д.47

8 (812) 980 24 86

Выгодная цена от
производителя

Мы работаем, чтобы Вы
обратились к нам еще раз

Индивидуальный
подход к клиенту

Гарантия качества
и следование срокам

Доставка по
Санкт-Петербургу и России

Балки перекрытия и их виды

balki_perekritiya_vidiБалки перекрытия принадлежат к основным  несущим конструкциям, целями которых является создание перекрытия и деление сооружения по вертикали. В виду этих назначений элементы самой конструкции могут быть разделены как балки перекрытия:
  • Крыши – это условно состоящие из чердачных, мансардных конструкций
  • Цоколя – это раздел первого этажа и подвала
  • Межэтажные – соответственно, конструкция разделяющая этажи
Балки перекрытия, использующиеся в этих целях, могут быть изготовлены из материалов, обладающих требуемыми параметрами по соответствию нагрузкам и критериям изоляции (гидро-, тепло-, звук). Виды балок перекрытия так и определяются – по этому фактическому материалу:
  • Дерево
  • Ж/б
  • Сталь
Вид и размер балки перекрытия определяется как конструкцией самого сооружения, так и  назначением этого сооружения. Например, дерево может быть реализовано как балочный элемент в малоэтажном стандартном здании, а вот для широких пролетов необходима уже балка перекрытия от 6м  и больше. Для таких целей устанавливаем балки перекрытия из стали и ж/б. Такие элементы обязательны при возведении монолитных или сборных сооружении, т.е. железобетонные балки используются в каркасном, газобетонном доме, возводимых посредством арматурных каркасов и последующей заливкой (установкой) плиты. Такие конструкции позволяют обустраивать балки перекрытия на 7-8 и более метров, поскольку опоры для них сооружаются соответственные – не менее 200 мм. Кроме того, опора для балки перекрытия может дополнительно усиливаться, если допускаются увеличенные нагрузки, в том числе и внешняя климатическая агрессия (что предварительно просчитывается в проекте). Возведение и монтаж балок перекрытия (стальных, ж/б) обычно предваряют работы армирования, когда свариваются каркасные элементы конструкции и опоры для балок перекрытия.  Цена такого монтажа всегда высока и нескольких смыслах сразу – это основа последующей безопасности  всего сооружения. ПФ-Ресурс предостерегает от самостоятельных действий с этими элементами и может предложить полный пакет проектирования и расчетов по размерам, видам и монтажу стальных балок перекрытия.

Вернуться к списку статей